martedì 14 luglio 2015

Piadina Romagnola per vegani

...e poi ci sono i vegani, quelli che i derivati di origine animale proprio NO,NO,NO!

Lascio qui di seguito una ricetta facile che permetterà di gustare il famoso piatto tipico romagnolo, ovviamente non ORIGINALE perchè vuole lo strutto.

Con questa ricettina partecipo al

#3° Linky Party Summer Passion Blogger

INGREDIENTI:

-100 gr di farina integrale
- 1 cucchiaino di olio extra vergine di oliva
- 1/2 cucchiaino di sale di Cervia
- 1 pizzico di cremor tartaro o bicarbonato
 -acqua q.b.

PROCEDIMENTO:

Metti gli ingredienti in una insalatiera, aggiungendo acqua a temperatura ambiente e leggermente frizzantina ed impastando fino ad ottenere una pasta morbida, compatta ed elastica. Stendi poi una sfoglia di spessore non troppo sottile e cuoci sulla padella per piadina.


Tra Cucina & Realtà

Nota Bene: la foto di mia proprietà non collima con la ricetta presentata ^_^ infatti noi Romagnoli nella piadina mettiamo lo strutto e ovviamente il prosciutto crudo è d'obbligo!
Posta un commento